8 (383-68) 93-192

ИНФОРМАЦИОННО – АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА

«Об итогах работы с обращениями граждан в администрации

Шипицынского сельсовета Чистоозерного района Новосибирской области

за 1 полугодие 2013 года»

Работа с обращениями граждан с.Шипицыно в 2013 году велась  в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом от 02.05.2005 года 59-ФЗ « О порядке рассмотрения граждан РФ» и нормативно-правовыми актами.

В администрацию Шипицынского сельсовета Чистоозерного района Новосибирской области за период с 01.01.2013года по 31.06.2013 года поступило письменных и устных обращений граждан - 275. Все   письменные обращения  являются   заявлениями.

Из них:  количество письменных обращений -2; -на личном приеме Главой Шипицынского сельсовета было принято   граждан - 45.

Большое  количество вопросов, с которыми жители обращались в администрацию поселения в данный период  оставались жилищные вопросы, (по приватизации жилых помещений обратилось 6 человек; заключено 3 договора социального найма, выдано 3 разрешения на строительство жилых помещений).  По тематической группе вопросов коммунального хозяйства поступило 10  обращений граждан ( 3 из которых проведение водопровода).    По вопросам землепользования поступило  11 обращений, в большинстве своём это присвоение почтовых адресов земельным участкам, переоформление земельного участка.

Наибольшее количество обращений граждан было направлено на информацию  по налогам на имущество физических лиц, и земельному налогу, льготы –32.

210 обращений –выдача различного рода справок, выписок.

 Все обращения граждан доведены до сведения  главы  администрации Шипицынского сельсовета Чистоозерного района Новосибирской области.

В результате рассмотрения по 65 обращениям  приняты положительные решения, даны необходимые разъяснения в соответствии с законодательством.

Из анализа исполнительской дисциплины следует, что сроки по рассмотрению  обращений  граждан нарушены не были.

В соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» продолжает функционировать официальный сайт  администрации     Шипицынского сельсовета.  что позволяет оперативно решать важные вопросы.

Работа с обращениями граждан, организация приема населения по личным вопросам – одна из важных сфер деятельности администрации Шипицынского сельсовета Чистоозерного района Новосибирской области.

 

© 2015 Официальный сайт Администрация Шипицынского сельсовета Чистоозерного района НСО